29. Путешествия
druidinka
Дальше стран бывшего СССР нигде не была. Дальше 2-х стран. В "чужой" Европе никогда не была, хотя и максимально приблизилась к ней, когда с семьей очутились в Бресте.
Есть у меня заветная мечта (!). Хочу в Японию и/или Китай. Можно "и".
К сожалению, тут есть одно "НО!". Муж у меня невыездной (об этом я уже говорила), а кататься без него я пока не хочу. По этой причине я даже не стала продлевать загранпаспорт. Не вижу в этом смысла.
Радует, что на пенсию он выходит раньше меня через каких-то 20 лет мы сможем позволить себе поездку в Китай и/или Японию.

28. Ноги
druidinka
Люблю ходить босяком. Эту привычку пришлось немного скорректировать, когда переехала жить к мужу. На кухне кафельный пол и ноги зело мерзнут. Но, если не считать этот момент, по дому всегда хожу босяком. И домашних тапочек мне хватает на довольно-таки долгий период времени.

27. Транспорт.
druidinka
У меня никогда не было велосипеда, окромя трехколесного безобразия, никаких роликов, самокатов или скутеров. Ничего.
(Хотя мама до сих пор уверена, что фраза "почему вы мне не покупали велосипед?" - это не обо мне... ведь трехколесный-то был и "как ты резво на нем каталась по коридору).
Родители были уверены, что меня собьет машина, я сама убьюсь или еще чего, например, НЛО похитит. И сколько бы я не просила, как бы не умоляла (а ведь перед домом был целый стадион, где машины не ездили), - никто не собирался покупать мне велосипед.
Зато, когда сестра попросила себе велик, ей с радостью его купили. Вот я до сих пор думаю, она бессметрней меня или, если б она убилась, ее не очень-то и жалко было бы?!

26. Пошлость внутри меня
druidinka
Муж иногда говорит, что это перебор, но после того, как в Новом свете баба выдала такую тираду о Николашке, который пизду лохматит.... я поняла, что я "сосу".
Именно сосу, а не "мне есть к чему стремиться!". В ту сторону не стремятся, там тупик.
Хотя на имбирных пряниках пишу "ЛОХ" и "ЖОПА" и не считаю, что это плохо. Просто стоит делать две порции пряников (для детей, где улиточки, белочки и елочки, и для взрослых со словами "шлю").
В определенной степени пошлости нет ничего плохого.

25. Коммерческая жилка.
druidinka
А точнее полное ее отсутствие.
Муж давно говорит, что можно (нужно) все выставлять на торги (рисунки, вазялки, пряники, торты). Но мой внутренний критик говорит "ну, кому это нахер надо, а?!".
Думаю, что мне нужен монгольский погонщик рабов или человек, с этой самой жилкой, чтобы я что-то и кому-то начала предлагать/продавать.

24. Зубы
druidinka
Было когда-то у меня целых 33 зуба.
Но потом я столкнулась с советско-российской ортодонтией. "Лишние" зубы мне выдернули, потому что этот "лишний" мешался и "нормальный" зуб никак не мог вылезти. Было это лет в 10-11, и до 17 я ходила с дыркой между зубов.
К слову сказать, зуб так и не вырос и пришлось обращаться в 100матологический институт на ул. Вучетича. Заплатив определенную сумму мне и зуб вырастили, и протез вставили. Так что, фактически, у меня и сейчас 33 зуба, правда один из них металлокерамический.

23. Настольные игры
druidinka
( Вы собираетесь просмотреть страницы, которые могут быть предназначены только для взрослых. )

22. Оригинальность
вязательное
druidinka
Стараюсь вязать дочерям шапки, шарфы и варежки... иногда что-то более габаритное, но на это надо много времени, с которым сейчас напряг.
Для чего я это делаю? Не из жадности и экономии, нет, тут все банальней. Хорошо связанная вещь смотрится выигрышней такой же вязаной "шапки", купленной в магазине. Думаю, это навеяно тем временем, когда у меня и моих подруг были одинаковые пальто. Кстати, сейчас тоже половина города ходит в чем-то одинаковом. Так что хочется разнообразия, хотя бы на уровне шапка/шарф.
В итоге получается, что в год у девочек появляется по 2-3 новых шапки (весна, лето, осень-зима).
Дарт...Свернуть )

21. Времена года.
druidinka
Больше всего не люблю весну. Но в этому году и зима меня БЕСИТ!
Никогда не думала, что в конце декабря выдам фразу.
- Надо б с ребенком погулять, пока дождь не начался!
Где снег? Варька выпросила у нас тюбинг. Знала бы, что первая часть зимы таким дерьмом будет, куклу бы ей купила.

20. Водительское удостоверение.
druidinka
Вот нет его. И уверена, что не будет.
Я прекрасно осознаю, что я за человек и какого качества водитель может из меня получиться. Исходя из этих мыслей и прислушиваясь к инстинкту самосохранения, я понимаю, что нафиг мне это нужно. Муж шутит, что надо мне научиться водить и тогда он сможет выпивать. Видимо, он забывает, что если я сяду за руль, -он моментально протрезвеет.

19. Именины
druidinka
У наших девочек именины в один день.
Нет, специально никто не выбирал и не подгадывал. Просто так получилось.
Меньше чисел запоминать, с которыми у меня и так проблемы.

18. Хоккей
druidinka
Если учесть, что вчера я впервые была на хоккейном матче, то мне понравилось.
Варвара как-то случайно и совершенно незаметно стала болельщицей ХК "Динамо СПб". Но я не вижу в этом ничего плохого. Решили на семейном совете, если останемся живы в след.году, то в начале января повторим вылазку в СКК "Юбилейный" и посетим еще один домашний матч "Динамо".
Читать дальше...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account