Мута Бес (druidinka) wrote,
Мута Бес
druidinka

Великий Новгород

Ну, и в догоночку.
Чтобы не создавалось впечатление, что кроме  вязания меня вообще ничего не интересует, расскажу о нашей поездке (последней за весну и первой  за лето).


Решили (я решила, муж был не в курсе, ибо  "сюрприиииз"), что можно посетить тот город, где мы встретили 2 дня медового месяца. У нас всего было 2 дня медового месяца, не думайте, что мы катались по всей стране) . Неееет. Только в Новгород. Туда -обратно, ибо работа-работа и еще раз работа.
Новгород прекрасен. Особенно мне нравится в Детинце ( да-да, в разных городах кремль называется по разному). Тут можно гулять с 6 утра и до полуночи, много уютных и укромных уголков. Романтика везде и всюду... пока не начался сезон комаров.
Город полным ходом готовится к очередной годовщине. Если мне память не изменяет, то праздновать будут в  эти выходные. Новгороду в  этом будет 1155 лет.
В городе много медведей! Не только на гербе, в Ярославле, конечно, их тоже много, но в разных городах и медведи разные. Особенно запомнился "медведь на скамейке" на набережной и  милый медвежонок с баяном на входе в галерею на Торгу(не факт, что это баян...я не  разбираюсь в них, честно говоря).

Наша семья совершила героическое восхождение на смотровую башню. Ребенку очень понравились ступеньки, а вот инсталляция об Иване Грозном -нет. Я весь вчерашний день думала о том, как же люди раньше бегали по  этим ступенькам...в сапогах, кафтанах стрельцов, да, и с оружием. Ступень там, конечно, дааааааа.... особенно, когда  у тебя ребенок не хочет сам спускаться вниз. нужно быть в 3 раза внимательней, ибо если та навернешься сама -это не так страшно, а вот чадо уронишь - беда будет.
Кстати говоря, из Новгорода пришлось сбежать на день раньше из-за питеркой погоды.

Вот так коротко и бодро прошло наше вторичное свадебное путешествие. За три года мало что изменилось, чему нельзя не радоваться (меньше шансов заблудиться) .

Путешествие удалось, жаль только, что мы не смогли попасть в Витославлицы (музей деревянного зодчества под открытым небом), ведь шлепать по грязным лужам -не самое романтическое занятие...особенно, когда помимо сумки нужно нести весьма вертлявого ребенка.

Tags: Путешествие, праздники, семья, я и моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments